当前位置: 首页->政策法规->行政法规

行政法规

  • 2020 06-19

    国家卫生健康委办公厅关于启用全国统一电子无偿献血证的通知

    为落实国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作要求,提升无偿献血管理能力和服务质量,为无偿献血者提供便利,我委在前期试点工作基础上,依托全国血液管理信息系统,开发了全国统一的电子《无偿献血

  • 2020 06-19

    国家新闻出版署关于进一步加强网络文学出版管理的通知

    网络文学是繁荣发展社会主义文艺的重要力量,拥有庞大读者群,特别是在青少年中具有广泛影响。近年来,网络文学行业蓬勃发展,涌现出一批优秀作者和思想性艺术性可读性相统一的原创作品,在促进文学创作生

  • 2020 06-19

    国家版权局等关于开展打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动的通知

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈2020—2021年贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》推进计划〉的通知》部署,国家版权局、工业

  • 2019 12-16

    国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知

    为促进互联网信息服务健康有序发展,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益,国务院授权重新组建的国家互联网信息办公室负责全国互联网信息内容管理工作,并负责监督管理执法。

  • 2019 12-16

    信息网络传播权保护条例

    为保护著作权人、表演者、录音录像制作者(以下统称权利人)的信息网络传播权,鼓励有益于社会主义精神文明、物质文明建设的作品的创作和传播,根据《中华人民共和国著作权法》(以下简称著作权法),制定

  • 2019 12-16

    互联网上网服务营业场所管理条例

    为了加强对互联网上网服务营业场所的管理,规范经营者的经营行为,维护公众和经营者的合法权益,保障互联网上网服务经营活动健康发展,促进社会主义精神文明建设,制定本条例。

  • 2019 12-16

    计算机软件保护条例

    为了保护计算机软件著作权人的权益,调整计算机软件在开发、传播和使用中发生的利益关系,鼓励计算机软件的开发与应用,促进软件产业和国民经济信息化的发展,根据《中华人民共和国著作权法》,制定本条例

  • 2019 12-16

    外商投资电信企业管理规定

    为了适应电信业对外开放的需要,促进电信业的发展,根据有关外商投资的法律、行政法规和《中华人民共和国电信条例》(以下简称电信条例),制定本规定。

  • 2019 12-16

    互联网信息服务管理办法

    为了规范互联网信息服务活动,促进互联网信息服务健康有序发展,制定本办法。

  • 2019 12-16

    中华人民共和国电信条例

    为了规范电信市场秩序,维护电信用户和电信业务经营者的合法权益,保障电信网络和信息的安全,促进电信业的健康发展,制定本条例。

查看更多
12>>>
微信 微博 手机站 回顶部