当前位置: 首页->信息化

信息化

  • 2020 07-21

    安徽已建成5G基站1.3万个 16市开通5G商用网络

    记者7月20日从安徽省经济和信息化厅召开的新闻发布会上获悉,截至6月底,安徽省已建成5G基站13121个,16个设区市均已开通5G商用网络。

  • 2020 07-17

    13部门发文推进互联网医疗

    7月15日,国家发展改革委、中央网信办、国家卫生健康委、国家医疗保障局等13部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》强调,规范推广慢性病互联网复诊、远

  • 2020 07-16

    安徽制定加快推进5G场景应用行动计划(2020-2022年)

    为深入贯彻落实《支持5G发展若干政策》和《安徽省5G发展规划纲要(2019—2022年)》,加快推进我省5G场景应用,促进5G全面协同发展,特制订本行动计划。围绕城市精准治理、惠民服务和生态宜居等重点领域,

  • 2020 07-14

    安徽省数字经济增加值突破万亿元

    一辆没有方向盘和驾驶员座椅的自动驾驶小客车,车载智驾系统可以对车辆进行高精定位,对周围环境进行感知,规避行人和障碍物……7月10日,在位于合肥市包河区的中关村协同创新智汇园,记者体验了园区8座自

  • 2020 07-14

    安徽省推进人工智能产业创新发展

    省发展改革委日前制定出台《支持人工智能产业创新发展若干政策实施细则》,从提升创新能力、建设支撑平台、支持项目建设、推进应用示范、推动数据开放等方面明确了申报条件。

  • 2020 07-10

    安徽省人民政府办公厅印发《关于促进线上经济发展的意见》

    线上经济是基于互联网产生的新经济形态,具有跨界融合、开放共享、高成长低成本的特征。为贯彻落实习近平总书记关于“疫情对产业发展既是挑战也是机遇”的重要指示精神,抢抓机遇、顺势而为,促进我省线上

  • 2020 07-07

    安徽下好先手棋 打造科技创新策源地

    为深入贯彻习近平总书记网络强国数字中国重要论述,抢抓新一轮技术革命和产业变革机遇,安徽牢记习近平总书记“对国之大者要心中有数”的谆谆教导,发挥自身优势,创新“一子落”,发展“满盘活”思路,不

  • 2020 07-06

    安徽省区域创新能力连续八年居全国第一方阵

    记者从日前在合肥召开的全省科技工作会议上获悉,2019年以来,全省科技系统大力实施创新驱动发展战略,源头创新实现新突破,产业发展继续高增长,全省区域创新能力连续8年居全国第一方阵。

  • 2020 07-03

    安徽大力拓展5G在民生领域应用示范

    根据日前出台的《2020年安徽省5G发展工作要点》,今年我省将大力拓展5G社会领域应用示范,加快5G在医疗、教育、养老等民生领域的应用落地。此举有利于形成5G惠民生、增动能、促发展的良性循环。

  • 2020 06-03

    安徽:其势已兴夺先声 打造强劲增长极

    为贯彻落实党中央、国务院关于新一代人工智能发展的战略部署,安徽乘势而上,全面发力人工智能新基建,重点推进中国声谷基础层领域发展,加速人工智能产业数字化升级步伐,擦亮中国声谷金字招牌,为全速跑

查看更多
微信 微博 手机站 回顶部