当前位置: 首页->业界动态

业界动态

  • 2020 07-06

    视频日记——以“虚拟在场”服务引导受众

    当前,一种新的传播形态——视频日记,在各大信息平台流行起来。许多遥不可及的生活工作场景,以视频日记方式生动地映现在网络世界,让分散在各个角落里的受众,足不出户同样可以感受世界的丰富精彩。

  • 2020 07-06

    新一代信息技术开启制造业融合发展新篇章

    制造业是现代工业化国家的立国之本、强国之基。当前,以新一代信息技术为代表的科技革命正在蓬勃兴起,制造业生产方式正在发生深刻的历史性变革,发展先进制造业面临重要的战略机遇。

  • 2020 07-06

    数字技术助非洲抗疫“升级” 中国带来了这些经验

    卫生条件落后、医疗系统薄弱、基础设施匮乏……新冠疫情在全球大规模蔓延,不少卫生专家对非洲大陆充满担忧。

  • 2020 07-03

    5G、无人机助力 “黑科技”让防汛抗洪更智慧

    随着国家防汛减灾体系的逐渐完善,防汛抗洪能力大幅提高。同时,更多智慧防汛手段亮相,手机程序及时更新最近的汛情和预警,智能机器人“冲”在抗洪第一线……防汛领域管理思路和应用技术的创新,让防汛抗

  • 2020 07-03

    产地直采,电商为你“锁鲜”

    近年来,产地直采越来越受到电商平台的青睐。直采不仅缩短供应链、提高供给效率,同时进一步带动消费,让生产者与消费者距离更近,也为精准扶贫提供了更多渠道。

  • 2020 07-03

    全球5G设备商一季度最新排名出炉

    6月29日,据市场调研机构Dell’Oro的最新消息,今年第一季度,在5G通信设备市场中,华为以35.7%的市场份额排名第一,爱立信以24.6%排名第二,诺基亚以15.8%排名第三,三星以13.2%排名第四。

  • 2020 07-03

    未来三年6G将迎研发窗口期

    5G还没规模商用,6G研发就已经启航了吗?没错,全球移动通信技术发展遵循“使用一代、建设一代、研发一代”的规律。在5G网络如火如荼建设过程中,中国、韩国、日本、美国、芬兰等国家的领先运营商、通信企

  • 2020 07-02

    钱从“云”上来 精准助小微

    越来越多的政策性银行、商业银行积极与互联网银行等开展合作,借助互联网平台的优势,让资金更快捷地流向小微企业。

  • 2020 07-02

    新基建下的工业互联网:自主可控低延时网络入市角逐

    随着我国新基建的深入推进,工业互联网成为引领产业经济发展、驱动企业转型升级的新动能之一。当前在传统制造业受到疫情影响的环境下,我国工业互联网发展进入快车道,其中自主可控低延时网络入市角逐引人

查看更多
微信 微博 手机站 回顶部