当前位置: 首页->网络研究

网络研究

  • 2020 07-28

    直播带货不只是“一声吆喝”

    今年以来,直播带货异军突起,迅速风靡,成为商家营销的新利器。但风口终会过去,直播带货会朝着怎样的方向发展?记者进行了走访调查。

  • 2020 07-27

    人工智能离理想还有多远

    本月初,世界人工智能大会在上海召开。大会期间,张文宏医生一句“在人工智能如日中天的今天,此次抗疫靠的还是传统智慧”引起很多人的共鸣。人工智能曾经是一个颇为科幻的话题。有人担心人工智能会取代人

  • 2020 07-27

    直播带货须紧守质量底线

    “直播带货”是今年最热的“风口”, 明星、主持人、企业家纷纷走入直播大厅,加入直播带货大军。随着入局者越来越多,竞争进入白热化。有媒体报道,商家很难通过直播带货把坑位费赚回来。近日诸多明星,

  • 2020 07-27

    电商直播人才培养 不止为了打造“薇娅”“李佳琦”

    主播看似门槛低,其实学问也很深,要知道如何运营粉丝,如何撰写直播剧本,明白在不同的时间段介绍不同的产品,应该从哪些方面对产品进行挖掘。近日,浙江省制定的《电子商务直播营销人员管理规范》出台,

  • 2020 07-24

    建设让人民满意的新型智慧城市

    伴随着世界多级化格局深入调整和全球科技产业深刻变革,新一轮科技革命和产业革命蓄势待发。当前,我国行走在全面建设社会主义现代化国家新征程的大道上,实现国家治理体系和治理能力现代化是其中的一个重

  • 2020 07-24

    加大全媒体人才培养力度 打造新型主流媒体

    2020年6月30日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。

  • 2020 07-24

    行业媒体做好大型主题报道的策略

    当前, “走向我们的小康生活”主题采访报道正在各媒体开展。近年来,在庆祝党的十九大召开、庆祝改革开放40周年、庆祝中华人民共和国成立70周年等重大事件节点,各媒体都会策划推出大型主题报道。

  • 2020 07-23

    重视社交电商促消费保就业的作用

    数字经济是推动我国经济社会发展的新引擎。社交电商作为数字经济的一支生力军,利用互联网社交工具从事商品或服务推广,在驱动消费增长、带动社会就业特别是灵活就业方面发挥着不可低估的作用。社交电商的

  • 2020 07-23

    全国首个5G无人化智慧矿井投入使用

    近日,得益于5G信号的全覆盖,全国首个远程遥控、无人驾驶、自动化运输的无人矿井在位于青岛莱西的山东黄金矿业投入使用。在山东黄金矿业的莱西金矿地下500米矿井中,随处可见标识5G的基站和天线端,伴随

  • 2020 07-23

    免不掉的广告避不完的坑,会员特权不灵了?

    6月2日,爱奇艺《庆余年》超前点播案一审宣判,爱奇艺败诉。判决称,在原告购买会员服务后,爱奇艺公司单方增加的“付费超前点播”条款行为对其不发生效力,爱奇艺公司继续向原告提供原有会员权益。

查看更多
微信 微博 手机站 回顶部