当前位置: 首页->信息化

信息化

  • 2020 08-21

    商务部:鼓励地方在举办线上展会等方面进行探索

    在8月13日举行的国新办吹风会上,商务部部长助理任鸿斌表示,为了保住主体、保住市场、保住订单,商务部将主要从尽快推动在有条件的地方新增一批市场采购贸易方式试点,带动中小微企业的出口。

  • 2020 08-21

    安徽首条5G示范道路9月3日亮相

    安徽省内首条5G示范道路将于9月3日揭幕,这标志着合肥智能网联汽车即将进入“公测”阶段。

  • 2020 07-21

    安徽已建成5G基站1.3万个 16市开通5G商用网络

    记者7月20日从安徽省经济和信息化厅召开的新闻发布会上获悉,截至6月底,安徽省已建成5G基站13121个,16个设区市均已开通5G商用网络。

  • 2020 07-17

    13部门发文推进互联网医疗

    7月15日,国家发展改革委、中央网信办、国家卫生健康委、国家医疗保障局等13部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》。《意见》强调,规范推广慢性病互联网复诊、远

  • 2020 07-16

    安徽制定加快推进5G场景应用行动计划(2020-2022年)

    为深入贯彻落实《支持5G发展若干政策》和《安徽省5G发展规划纲要(2019—2022年)》,加快推进我省5G场景应用,促进5G全面协同发展,特制订本行动计划。围绕城市精准治理、惠民服务和生态宜居等重点领域,

  • 2020 07-14

    安徽省数字经济增加值突破万亿元

    一辆没有方向盘和驾驶员座椅的自动驾驶小客车,车载智驾系统可以对车辆进行高精定位,对周围环境进行感知,规避行人和障碍物……7月10日,在位于合肥市包河区的中关村协同创新智汇园,记者体验了园区8座自

  • 2020 07-14

    安徽省推进人工智能产业创新发展

    省发展改革委日前制定出台《支持人工智能产业创新发展若干政策实施细则》,从提升创新能力、建设支撑平台、支持项目建设、推进应用示范、推动数据开放等方面明确了申报条件。

  • 2020 07-10

    安徽省人民政府办公厅印发《关于促进线上经济发展的意见》

    线上经济是基于互联网产生的新经济形态,具有跨界融合、开放共享、高成长低成本的特征。为贯彻落实习近平总书记关于“疫情对产业发展既是挑战也是机遇”的重要指示精神,抢抓机遇、顺势而为,促进我省线上

  • 2020 07-07

    安徽下好先手棋 打造科技创新策源地

    为深入贯彻习近平总书记网络强国数字中国重要论述,抢抓新一轮技术革命和产业变革机遇,安徽牢记习近平总书记“对国之大者要心中有数”的谆谆教导,发挥自身优势,创新“一子落”,发展“满盘活”思路,不

  • 2020 07-06

    安徽省区域创新能力连续八年居全国第一方阵

    记者从日前在合肥召开的全省科技工作会议上获悉,2019年以来,全省科技系统大力实施创新驱动发展战略,源头创新实现新突破,产业发展继续高增长,全省区域创新能力连续8年居全国第一方阵。

查看更多
微信 微博 手机站 回顶部