当前位置:首页 > 工作之窗 > 全省动态 > 正文

池州市举办2020互联网法律法规知识竞赛

2020-07-23 16:47:42 来源:池州市委网信办
      【打印】 【纠错】 【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断提升互联网执法水平和依法管网治网能力,在省委网信办的统一部署下,近日,池州市委网信办举办“池州市2020互联网法律法规知识竞赛”。江南新兴产业集中区、各县(区)、九华山风景区、池州经济技术开发区网信部门以及市属网站、市互联网企业等11家单位35人参加了竞赛,东至县委网信办、石台县委网信办、池州市广播电视台等三个单位代表队获得竞赛前三名。

  此次知识竞赛主要围绕《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》等互联网管理领域的法律、法规、规范性文件等内容,对该市网信系统互联网法律法规知识普及水平、依法管网治网水平进行了一次系统全面的检验,为进一步提升全市互联网信息内容管理、网络安全管理能力水平,构筑清朗网络空间营造了良好氛围。


微信 微博 手机站 回顶部