当前位置:首页 > 工作之窗 > 本办动态 > 正文

安徽省举办“共筑山清水秀网络空间”互联网法治宣传教育展览

2022-09-01 18:29:10 来源:安徽省委网信办
      【打印】 【纠错】 【字体:

  9月1日下午,由省委网信办、省司法厅、省法宣办联合主办的“共筑山清水秀网络空间”互联网法治宣传教育展览在省法治宣传教育基地正式启动。省委宣传部副部长、省委网信办主任张杰华出席启动仪式并讲话,省司法厅副厅长、一级巡视员张国安主持启动仪式。安徽日报报业集团党委书记、社长范荣晖,安徽广播电视台副台长邵晓晖,安徽新媒体集团副总经理陈鹏运参加启动仪式。

  近年来,全省网信战线深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,加快推进网络法治建设,精心打造“共筑山清水秀网络空间”普法品牌,深入开展“清朗·江淮净网”系列专项行动,策划举办“六一”网络公益普法访谈、互联网法律法规知识竞赛等系列活动,加强全社会网络法治和网络素养教育,引导网民文明上网、理性表达,为打造风清气正的网络生态营造了良好法治环境。

  2022年国家网络安全宣传周将于9月5日至11日在合肥举办。活动倡议要抓住这一重要宣传窗口,加大网络普法力度,全面营造学法懂法用法守法的浓厚氛围,要进一步增强网络法治意识,把依法治网作为基础性手段,坚持依法治网和以德润网相结合,教育和引导广大网民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,守护好共同的网上精神家园。要进一步创新网络普法方式,运用人民群众喜闻乐见、通俗易懂的生活话语、网言网语,切实提升网络普法的针对性和实效性。要进一步提升依法治网水平,引导社会组织、网信企业、网站平台、广大网民积极参与网络法治建设,以维护清朗网络空间的实际行动切实为党的二十大胜利召开提供有力网络保障。

  此次展览是2022年国家网络安全宣传周期间的一项重要活动,旨在深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步加大互联网法治宣传力度,营造依法管网、依法办网、依法上网的良好舆论氛围。活动时间从9月1日至5日,充分宣传《网络安全法》《个人信息保护法》《数据安全法》《未成年人保护法》等法律法规的要义和内容,系统反映我省网络安全和信息化工作的举措、亮点和成效等。

  为方便广大网民参与和提升普法效果,启动仪式现场图片、全部展览内容将全部印制成册发放,同时采取线下布展、线上“云”展和有奖竞答同步推进的方式进行,展览期间,社会公众可通过关注“网信安徽”、“安徽普法”等微信公众号,参与互联网法律法规知识有奖竞答和线上云展览参观。

微信 微博 手机站 回顶部