当前位置:首页 > 网络传播 > 中央网媒看安徽 > 正文

安徽推出12条春季赏花线路

2021-03-29 08:53:35 来源:安徽日报
      【打印】 【纠错】 【字体:

  3月23日,淮南市八公山风景区内,春游的学生在郁金香花海中玩乐,享受春光。 特约摄影 陈彬

  春天在哪里?在黄山无边无际的油菜花海里,在砀山万亩梨园的纷飞雪白里,在大别山漫山遍野的映山红烈焰里,在亳州灿若云霞的芍花仙境里。近日,安徽省文化和旅游厅发布12条春季赏花旅游线路,为广大游客春游江淮提供优选赏花“打卡地”。

  线路1:合肥市森林公园+郁金香高地2日游

  阳春三月,合肥滨湖国家森林公园变成绿色的海洋;半汤郁金香高地200多亩花海一眼望不到头;肥西祥源花世界里百花争春;玩累了,就在三瓜公社歇歇脚。

  线路2:亳州市芍药+南湖水舞秀体验2日游

  芍药是亳州春天的代言人,亳药花海大世界万亩芍花如朝霞绽放;夜幕降临南湖公园,一场水舞秀精彩上演;十九里镇梨白胜雪;五马镇的桃花漫山遍野。

  线路3:宿州市砀山梨花+马术运动2日游

  砀山梨花,世界闻名。走进梨树王景区,真可谓“千树梨花千树雪”;黄河故道披上绿装,岸边的马术小镇传来哒哒的马蹄声;市区的新汴河畔鸟语花香,春光无限。

  线路4:六安市高山映山红+天堂寨度假2日游

  4月的大别山主峰,满山红遍映山红;春风吹暖天堂寨,高达96%的森林覆盖率成就了“中国天然氧吧”的美名;感觉春乏,就去陡沙河温泉小镇泡一泡热汤。

  线路5:马鞍山市当涂桃花+李白文化2日游

  诗城马鞍山与李白有着不解之缘,大青山李白文化旅游区内,野生动物世界最适合带孩子春游;桃花村是踏青赏花的好去处;瞻仰诗仙遗风,可去李白墓;或者在采石矶,登临太白楼看浩浩长江。

  线路6:芜湖市响水涧油菜花+鸠兹古镇2日游

  一入春,响水涧水上油菜花海就美得让人移不开眼;鸠兹古镇古色古香;六郎湿地花海营造出绚丽多彩的童话世界;大浦乡村世界花草萌发,带着孩子上堂植物课吧!

  线路7:宣城市家朋油菜花+徽杭古道徒步2日游

  家朋乡的春天,油菜花铺满梯田,一层又一层,是绝佳摄影点;阳光正好,沿着徽杭古道拾阶而上,大好春光尽收眼底;去千年仁里,感受徽商重镇曾经的辉煌;放眼望去,龙川村徽派民居之间,点缀着大片明黄的田野。

  线路8:铜陵凤凰山牡丹+永泉度假1日游

  牡丹是铜陵春天最艳丽的色彩,去凤凰山赏国色天香,在永泉体验度假慢生活,或去梧桐花谷看百花争艳。

  线路9:池州市黄花古村+富硒养生2日游

  烟花三月去石台,七都镇高路亭村沉浸在花的海洋;大演乡白石岭村古朴典雅,像避世的桃源;西黄山茶博园富硒茗茶冒出嫩绿新芽;牯牛降披上绿油油的外衣。

  线路10:安庆市高山杜鹃+南国小长城2日游

  天柱山上万株杜鹃齐放,青山像被点燃一样;白崖寨军事古寨堡地势险要,让人叹为观止;五千年文博园夜景璀璨,热闹非凡;泛舟花亭湖,收获一路春光。

  线路11:黄山市黟县花海+乡村休闲2日游

  油菜花开正当时,金浪滚滚的花海在柯村涌动;南屏村披上黄金甲;五里村桃花娇艳;卢村铺上金黄色地毯;从宏村国际滑翔伞基地俯冲直下,可以360度观赏春景大片。

  线路12:黄山市新安江山水画廊+油菜花海2日游

  春满新安江,两岸油菜花海美得纯粹;石潭一片片清新的嫩黄,引来全国各地的摄影人;站在上游的渔梁坝,倾听千年涛声;雄村桃花传递最早的春讯。

  除了赏花线路,安徽还有一些春日赏花经典景区。淮北黄里杏花谷淡雅清丽,淮南八公山梨树银光闪闪,蚌埠花博园郁金香五彩斑斓,阜阳生态乐园满园春色关不住,凤阳小岗村千亩油菜花装扮希望的田野。(记者 张理想)

微信 微博 手机站 回顶部