当前位置:首页 > 网络传播 > 传播资讯 > 正文

庆祝中国共产党成立100周年 《觉醒年代》今晚央一黄金档开播 探寻建党思想密码

2021-02-01 15:46:20 来源:省委网信办
      【打印】 【纠错】 【字体:

庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播剧目、重大革命历史题材史诗巨制《觉醒年代》,于今晚21登陆央视一套黄金档,震撼播出。该剧由北京市委宣传部和安徽省委宣传部联合组织策划创作,首次全景式展现了新文化运动五四运动的时代风云和历史画卷清晰地反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程。

图片1.png

全景还原建党历程  揭示中国共产党成立的历史必然

电视剧《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,通过李大钊、陈独秀、毛泽东、周恩来、陈延年、陈乔年、邓中夏、赵世炎等众多历史人物为中国寻找出路的种种探索和思想交锋,以及思想文化界的一系列重大事件,艺术地再现了中国共产党成立的宏大背景、历史卷轴。


微信 微博 手机站 回顶部