当前位置:首页 > 工作之窗 > 全省动态 > 正文

方晓利调研指导网络安全应急指挥和网络举报工作

2020-07-09 11:09:09 来源:安徽省网信办
      【打印】 【纠错】 【字体:

  7月8日下午,省委宣传部副部长、省委网信办主任方晓利赴省网络安全应急指挥中心、省互联网违法和不良信息举报中心调研,实地指导两中心业务工作开展。

  方晓利首先查看了业务系统演示,详细询问了两中心新进人员的工作、生活情况。在听取大家的介绍后,方晓利指出,网络安全应急指挥中心和网络举报中心,是我省加强网络安全和信息化工作的新载体、新平台,要起好步、开好局,加快建立受理、办理、反馈的闭环机制,不断夯实工作基础。要加强统筹协调、畅通上下渠道,联动各级网信部门,联动重点网站平台,联动省直相关单位,切实提高受理处置工作实效。要加强信息化建设,进一步丰富月报、季报、半年报等形式,探索形成舆情日志等信息产品,提升网络安全应急指挥的能力水平。要注重质量,探索实行“一个部门受理,一个窗口办结”的受理处置新模式,将举报中心打造成一个收集社情民意、走好网上群众路线的重要窗口。

  方晓利强调,两个中心新进人员大都来自基层,要不断加强学习、尽快熟悉业务,力争迅速进入工作角色,努力学有所获、学有所用。相关处室要加强新进人员教育管理,敢于压重担、交任务,善于教方法、带队伍,为全省网信工作培养更多讲政治、懂网络、敢担当、善创新的“网信铁军”,为构建清朗网络空间作出更大贡献。


微信 微博 手机站 回顶部