当前位置:首页 > 工作之窗 > 机关党建 > 正文

省委网信办“学习先进 爱岗敬业”主题活动征文摘编

2020-04-22 17:28:39 来源:省委网信办机关党委
      【打印】 【纠错】 【字体:

  编者按:按照省委关于各级党组织要深入学习宣传施咏康等同志先进事迹的要求,省委网信办机关党委于2020年3月举办“学习先进  爱岗敬业”主题活动。活动得到机关各党支部的积极响应,全办青年理论学习e家30名成员均结合岗位实际撰写征文。现摘录部分内容,以飨读者。


  史仲红:网信干部学习施咏康等先进典型,理应少琢磨“背景”、多一点“背影”,用苦干实干助推网络强国建设。要多留伏案学习的背影。加强学习政策理论、法律法规、网信技术,不断锤炼“四力”,做到该出手时就出“先手”,该用招时就使“高招”。要多留深入调研的背影。深入网站、论坛、“两微一端”等各类网站平台,全方位了解网上舆论生态;深入基层一线了解广大群众对网信工作的所思所想所盼。要多留守正创新的背影。要在网络综合治理、信息化产业发展等方面 “蹚出一条新路”。要多留“在干在行”的背影。向施咏康同志学习,就要学习“拼命三郎”的实干精神,常规工作超常干、重点工作全力抓,干出一件件“漂亮活”,才能肩负起“功成必定有我”的责任担当。


  宋俊杰:要以最高标准、最严要求、最好状态学先进。具体工作中,要树立“能力始于学”的意识,既要学习业务知识,做一名“实干家”,也要学习政治理论知识,做一名“思想家”;要掌握成熟的传统经验做法,做一名“继承者”,也要勇于挑战新领域、把控新局面,做一名“开拓者”。大力弘扬工匠精神和绣花功夫,要始终以吃苦的精神、奉献的姿态、务实的作风把每一项工作都要做到严谨细致不出格、准确拿捏不出乱、精益求精不出错。


  王耿亮:我于2017年3月至2019年5月在临泉县挂职,有幸和吴瑞武同志共事了两年。就是这么一个平凡的人,做了许许多多不平凡的事,为临泉县的繁荣发展,为230多万临泉人的幸福生活,奉献了一生,诠释了一名共产党员的初心和使命。高铁新城规划建设、临庐产业园战略布局、招商引资、脱贫攻坚、市政项目,以先行先试的勇气、无私无畏的精神,破解着临泉发展的种种瓶颈,在临泉大地上书写着一篇篇巨作,一页页辉煌。在今后的的工作中,我将学榜样、立丰碑,只争朝夕、不负韶华!


  伍玉婷:疫情期间,全省网信部门通过和网民积极互动,有效缓解了广大网民面对疫情的紧张和恐惧心理,提振了战“疫”信心。“战‘疫’助农”贫困县优质农产品网上直播销售活动为网上助销扶贫农产品开辟了新路径。身为网信干部,我倍感光荣,也深知责任重大。要把工作做实做细做好,把业务做实做精,必须打牢各项基本功,主动适应信息化要求、强化互联网思维,在关键时刻站得住脚,拿得出手,使得上劲,干得出彩。


  庄根根:学习施咏康同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,要做到心中有信仰,行动有方向。在网上重大主题宣传引导、民生热点问题解析等过程和环节,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;在有害信息治理整顿、网上意识形态斗争中,站稳脚跟,始终保持政治清醒和政治定力,敢担当、敢亮剑、敢斗争,当好网络舆论引导的把关人、主导者、引领者。


  黄元昌:作为一名网信系统内的组工干部,虽然在工作内容上和施咏康等同志不尽相同,但是在履职尽责、甘当先锋上同样要无愧于党、无愧于人民、无愧于时代。要充分发挥组织人事部门在工作中的能动性,努力实现三个“充分”。一是充分发挥组织效能。把组织效能转化为工作效能,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。二是充分挖掘干部潜力。把这次疫情防控作为锻炼干部、考验干部、识别干部的重要时机,及时帮助解决干部实际困难。三是充分体现先锋模范。要像施咏康同志一样,把责任和担当扛在肩头,敢于承担组织交办的各项事务,在党员干部中树立好模范旗帜。


  王颖:通过学习各位典型,我们应当时刻点亮党性“长明灯”,做政治合格的网信人。要挑亮“灯芯”,剔除杂质。在大是大非中站稳脚跟,在物欲横流中不忘初心,守护好互联网这个意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿。要加满“灯油”,勇于担当。充分汲取此次疫情防控网上宣传工作的宝贵经验,始终保持强烈的责任心、使命感,在自己的岗位上为网信事业发展努力拼搏。要传递“热量”,温暖他人。积极利用网络平台,把疫情防控一线、经济发展一线模范代表的典型事迹、奋斗历程、感人故事传播出去,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。


  徐昂:网信办是政治机关,我们要为党站好岗放好哨,提高用网治网水平,让最大变量成为最大增量。一方面要在正面宣传、舆论引导、阵地管理等工作中踏实奉献,为市县做好服务,为网民排忧解难。另一方面要直面新问题,尝试新路径,满足新需求,在主动作为中练就过硬本领,在提升能力中强化担当奉献。


  曹喆:要坚定政治信仰,在工作中实践“忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献”的12字“网信精神”。作为一名青年党员,要坚守好网络阵地,发现谣言和有害信息及时举报,要将维护网络清朗空间作为责任和目标,将个人得失和不良情绪排解在外,面对责任和使命,不缩手缩脚、畏首畏尾,要像榜样们一样,争做时代先锋。


  张啸:作为一名共产党员,学习先进典型,就是要讲政治、顾大局,守纪律。作为一名青年干部,学习先进典型,就是要全身心投入工作岗位,在工作中实现自己的价值。作为网信战线的一员,学习先进典型,就是要积极适应“终端随人走、信息围人转”的网络传播格局,让主旋律更加响亮,让正能量更加强劲;要牢固树立精准思维、底线思维,拉高工作标杆,努力为网信工作发展作出自己应有的贡献。


  徐舟:作为一名网信干部,就应该“在位一分钟”“干好六十秒”。要摒弃“松口气、歇歇脚”的错误想法,继续加强学习,不断提升能力,以打破现有局面为突破口,力求将“信息化发展和网络技术”的“名”与“实”相符。为求事业“功成”,不计个人“功名”,将个人与岗位相融合,为本处室乃至全办“茁壮成长”贡献萤火之力。


  舒六景:虽然我暂时还不是一名共产党员,但是施咏康等同志的先进事迹让我更加感受到了党的光辉和伟大,我将更加积极地向党组织靠拢。在今后的工作中,我将把机要工作和网信工作紧密结合起来,在学中干,在干中学。同时,要加强服务意识,大局意识,既学会“炒菜”,也学会“端盘子”,以严之又严,细之又细、慎之又慎的态度做到工作不延误、不失误、不错误。


  殷旭梅:作为年轻同志,我要向先进典型学习,向身边的榜样标兵学习,不断提升自身综合素质,更好服务本职工作,在平凡的岗位上建功立业。必须时刻保持“充电”状态,多当几次“热锅上的蚂蚁”,多接几回“烫手的山芋”,从一件件工作实事做起,在“千磨万击”中练就过硬本领,勇做新时代的“疾风劲草”“烈火真金”。


  郝梦瑶:要自觉向施咏康同志学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。要找准工作着力点,推进落实党务工作和业务工作融合,力争在对标一流、争做“尖兵”的跨越追赶中,尽快实现从知网向懂网、用网嬗变,从生手向熟手、能手转型。作为网信战线一员,要做到慎独、慎初、慎微,拿稳“红色接力棒”,不负韶华、笃定前行。


微信 微博 手机站 回顶部